В Череповце 44-летнего мужчину осудили за развратные действия с несовершеннолетними девочками, с которыми он познакомился в одной из популярных сетей Интернета.

Следствие и суд установили, что ранее неоднократно судимый житель Кирилловского района приехал на заработки в город металлургов, где через всемирную сеть стал общаться с двумя девочками.

С августа 2015 года по июль 2016 года кирилловец дважды встречался со школьницей 2002 года рождения в уединенных местах Череповца, где совершал в отношении нее действия сексуального характера.

В августе-сентябре прошлого года обвиняемый в электронной переписке с 14-летней ученицей, обсуждая в циничной форме половую жизнь людей, получил ее фотографии в обнаженном виде и в дальнейшем стал использовать их для шантажа. В итоге ему удалось вынудить школьницу встретиться с ним на одной из дач Череповца, где он также совершил с ней запрещенные сексуальные действия.

По ходатайству следователей СКР мужчину задержали и заключили под стражу. Череповецкий городской суд признал злоумышленника виновным по части 3 статьи 135 УК РФ, части 2 статьи 133 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении двух несовершеннолетних, и понуждение несовершеннолетней к действиям сексуального характера). Мужчина приговорен к восьми годам восьми месяцам лишения свободы в исправительной колонии особого режима, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Антон Янковский