Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

В областном центре добровольцы общественной организации «Дружинник» продолжают уничтожать надписи, которые содержат сведения о возможных точках продажи наркотиков.

В праздничные дни, когда вологжане отмечали День России, волонтеры провели в Вологде широкомасштабный рейд. В итоге им удалось отыскать и закрасить на улицах Северной, Пугачева, Карла Маркса и Гагарина 11 надписей сомнительного содержания.

По словам председателя «Дружинника» Владимира Вересова, такие рейды возглавляемой им организацией проводятся не реже двух раз в месяц. Бдительные вологжане в случае обнаружения подобной рекламы на улицах Вологды могут ее сфотографировать и выложить снимки в группу «Кибердружинник» в социальной сети (https://vk.com/kiberdrug35). Кроме того, общественники постоянно отслеживают информацию о распространении наркотиков в Интернете и сигнализируют об этом в городскую полицию.

«Дружинники оказывают существенную помощь полицейским в деле охраны правопорядка: дежурят с сотрудниками патрульно-постовой службы, участвуют в поисковых мероприятиях и профилактических рейдах. А теперь они еще развивают и новое направление деятельности – помогают пресекать преступления с помощью Интернет-пространства», – рассказал начальник Управления МВД России по Вологде Дмитрий Дугинов.

Как сообщил ИА «Вологда Регион» сотрудник пресс-службы областного ведомства Александр Карпов, во время июньского рейда добровольцы закрашивали номера мобильных телефонов и координаты для связи по скайпу, которые неизвестные оставляли для потенциальных покупателей запрещенного зелья.

Всего с начала 2018 года дружинники уничтожили в областной столице почти 100 криминальных записей.

Антон Янковский