Несмотря на долг более 550 тысяч рублей, владелец кроссовера «Audi Q7» в течение часа собрал причитающуюся с него сумму.
Фото: УФССП России по Вологодской области

Совместный рейд на перекрестке улиц Горького и Прокатова провели в Вологде в среду, 13 июня, судебные приставы и сотрудники ГИБДД. Они остановили более 20 должников и арестовали у них 10 автомобилей общей стоимостью около 3,8 миллиона рублей.

Самую крупную сумму из попавшихся на перекрестке водителей задолжал владелец кроссовера «Audi Q7», чей долг по налогам и кредитным платежам превысил 550 тысяч рублей. Правда, эвакуатор даже не успел увезти дорогостоящую иномарку на спецстоянку, так как хозяин автомобиля в течение часа собрал причитающиеся с него деньги и полностью оплатил счета.

Помимо кроссовера и легковушек приставы арестовали фуру «Renault Magnum» (за ее водителем перед налоговиками числились 150 тысяч рублей долга), и самосвал, организация-владелец которого не заплатила 700 тысяч рублей налогов. Поскольку ни шофер, ни фирма оплачивать долги не согласились, их большегрузы также подверглись аресту. До эвакуации из-за внушительных габаритов машин дело не дошло, но они были оставлены на ответственное хранение без права пользования. Кстати, на спецстоянку из 10 арестованных авто отправились лишь две машины, в том числе автомобиль «Chevrolet Cruze».

Еще две машины, ВАЗ-2101 и «ГАЗель», приставы арестовали и эвакуировали прямо с трасс Череповецкого района. Владелец «копейки» отказывался оплачивать 30 тысяч рублей штрафа за пьяную езду, водитель «ГАЗели» задолжал 20 тысяч рублей в пользу Пенсионного фонда.

В течение 10 дней все автомобилисты должны ликвидировать долги, иначе их транспорт будет выставлен на торги, сообщает Управление ФССП России по Вологодской области.

Антон Янковский