Вопросы информирования населения о деятельности госорганов, а также итоги работы по рассмотрению обращений вологжан обсуждались сегодня на рабочей встрече Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова с заместителем начальника Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций Алексеем Михеевым.

На сегодняшний день в регионе проживает около 1 миллиона 180 тысяч человек. В 2016 году более 62 тысяч из них обратились в адрес Губернатора и Правительства области, органы местного самоуправления с волнующими их вопросами. В 2017 году число заявителей увеличилось до 69 тысяч.

Анализ обращений показывает, что наиболее острые проблемы, с которыми приходят вологжане, не являются уникальными и свойственны для всех регионов страны. В первую очередь это вопросы жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, благоустройства городов и поселков. Также значительная часть обращений жителей региона связана со здравоохранением, образованием и долевым строительством.

«Обратная связь с населением – ключевая задача органов государственной власти области. Для ее эффективной работы в масштабах нашей огромной территории еще в 2012 году мы запустили «Онлайн-приемную» Губернатора, где ответы на обращения граждан готовятся в течение трех рабочих дней вместо установленных законом 30 суток. Об эффективности этого инструмента говорят цифры статистики:  ежегодно мы фиксируем увеличение количества обращений вологжан с использованием этого сервиса», - рассказал Олег Кувшинников.

В дополнение к традиционным личным приемам граждан на Вологодчине разработан ряд современных инструментов, позволяющих вологжанам напрямую задать острые вопросы и озвучить свои предложения. Это проект «Команда Губернатора: Ваша оценка», прямые эфиры на местных телеканалах, интернет-брифинги, прямая линия с Губернатором.

Алексей Михеев высоко оценил инновации, разработанные в Вологодской области для выстраивания эффективной прямой связи с населением.

«Работа, которой вы занимаетесь, выстраивается качественно. На примере Вологодской области мы увидели перспективный опыт, который можно транслировать на другие территории. Уверен, многим вашим коллегам есть чему у вас поучиться», - цитирует Алексея Михеева пресс-служба Губернатора.