В 2018 году ОАО «РЖД» инвестирует 4,1 млрд рублей в развитие железнодорожной инфраструктуры Вологодчины.

В Вологде в формате координационного совета с участием представителей СЖД, органов исполнительной власти и предпринимателей Вологодской области прошел день Северной железной дороги. В рамках мероприятия обсуждались актуальные вопросы сотрудничества.

«Рост экономики Вологодской области повысил спрос на услуги железнодорожного транспорта, здесь наблюдается устойчивый рост погрузки. Для удовлетворения растущих потребностей грузоотправителей СЖД ведет постоянную работу по развитию. В частности, в 2018 году в развитие железнодорожной инфраструктуры на территории Вологодской области компания инвестирует 4,1 млрд рублей», – сказал заместитель начальника СЖД Олег Васютенко.

Планируется обновление путевого хозяйства, модернизация железнодорожной инфраструктуры на подходах к портам Северо-Запада – строительство третьего главного пути между станциями Вологда-I – Вологда-II, реконструкция станции Череповец-II, реконструкция моста на участке Кошта – Вологда, приобретение тягового подвижного состава.

Также с ПАО «Северсталь» достигнуты договоренности об участии в развитии станции Череповец II – удлинении приемоотправочных путей, принадлежащих как ОАО «РЖД», так и ПАО «Северсталь». Проектировочные работы будут выполнены в этом году, строительство – в 2019-2021 годах, сообщает press.rzd.ru.

Светлана Воронович