В городе бумажников вместо открытой спортплощадки, о строительстве которой ратовали местные власти, появится круглогодичный Ледовый дворец.

«Сокол является одним из крупных городов области. Здесь необходимо развивать сеть учреждений, позволяющих привлекать детей, подростков и молодежь к занятиям спортом. Именно поэтому принято решение строить в Соколе не заявленную местной администрацией открытую спортивную площадку, а крытый Ледовый дворец круглогодичного использования для развития хоккея и фигурного катания», – цитирует Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова пресс-служба главы региона.

Территория для строительства на улице Советской выбрана неслучайно. В 2020 году рядом с дворцом откроется новая школа с бассейном, полем для мини-футбола, комплексными спортивными универсальными площадками для волейбола, баскетбола и других подвижных игр. Благодаря этим объектам в райцентре появится целый спорткомплекс, где смогут заниматься жители города.

Чтобы запустить процесс возведения Ледового дворца, глава региона поручил департаменту физической культуры совместно с администрацией Сокольского района доработать к началу следующего года проект объекта, вынести его на общественные слушания, после чего приступить к подготовке проектно-сметной документации.