Пятый этап Кубка России по спортинг-компактной стрельбе стартовал сегодня, 23 июня, в центре «Y.E.S.» на территории Вологодского района.

Торжественная церемония открытия соревнований, которые пройдут здесь в течение двух дней, состоялась в 9 часов.

Участие в соревнованиях, организаторами которых выступили Национальная Федерация спортинга России и некоммерческое партнерство «Вологодская областная федерация спортинга», принимают около 200 спортсменов из 10 регионов страны, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Брянска, Иваново, Ярославля, Липецка, Подольска, Тольятти и других городов.

Всего в состязаниях будут задействованы 40 стрелковых номеров и использованы для организации полетов более 50 метательных машинок европейских производителей. В Кубке России по спортинг-компактной стрельбе участвуют как мужчины, так и женщины.

Соревнования проводятся в нескольких категориях. Для мужчин предусмотрены категории «А» (в них участвуют Мастера спорта и Мастера спорта международного класса), «В» (для кандидатов в Мастера спорта и обладателей первого разряда), «С» (для все остальных представителей сильного пола). Категория «Суперветераны» предназначена для тех, кто родился до 1 января 1953 года; категория «Ветераны» – для тех, кто появился на свет с 1 января 1953 года рождения по 31 декабря 1962 года рождения. Еще есть категория «Женщины» и «Юниоры» (для родившихся с 1 января 1998 года рождения по 31 декабря 2004 года рождения).

К соревнованиям привлечены 18 судей. Главным судьей соревнований выбран судья Международной категории по стендовой стрельбе Дмитрий Романенков.

Всего за время проведения двухдневных соревнований спортсменам предстоит поразить 200 мишеней. Состязание проводятся в деревне Стризнево Старосельского поселения Вологодского района в спортивно-стрелковом клубе, сообщает пресс-служба управляющей компании «НОРДСИТИ».

Антон Янковский