В Соколе будет построена самая крупная средняя общеобразовательная школа райцентра. Об этом в ходе своего рабочего визита в город бумажников заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, сообщает ИА «Вологда Регион».

«Президент поставил перед нами задачу к 2025 году перевести всех обучающихся школ на обучение в одну смену. В среднем по области доля обучающихся, занимающихся в одну смену, составляет 83,8%. Однако вопрос перехода к односменности очень остро стоит в крупных городах региона – Вологде, Череповце и Соколе, а также в Бабаевском и Вытегорском районах, - цитирует Олега Кувшинникова пресс-служба главы региона. – Сокольский район был включен в федеральную программу, и уже в следующем году мы планируем начать строительство школы в Соколе на 528 мест с вводом объекта в 2020 году. Она будет самой крупной в городе, цифровой, с двумя бассейнами. Стоимость проекта составляет 770 миллионов рублей».

Глава региона поручил до ноября этого года объявить конкурсные процедуры на выполнение работ по строительству учебного заведения. До 25 февраля 2019 года необходимо заключить муниципальный контракт на выполнение работ. До 1 июля 2020 года – сдать объект в эксплуатацию и получить лицензию на ведение образовательной деятельности. Обеспечить начало учебного процесса планируется до 1 сентября 2020 года.

Еще одно поручение Губернатора коснулось городской школы № 10, здание которой требует капитального ремонта системы водо- и электроснабжения, обновления фасадов и учебных кабинетов. Сметная документация уже разработана, получено положительное заключение государственной экспертизы. Однако конкурсные процедуры на выполнение капремонта здания администрацией Сокольского района до сих пор не объявлены.

В связи с этим Олег Кувшинников поручил до 15 июля этого года объявить конкурсные процедуры и заключить муниципальный контракт на ремонт школьных помещений. До 1 августа этого года следует разработать проектно-сметную документацию и получить положительное заключение госэкспертизы на выполнение дополнительных работ по ремонту.

Антон Янковский