Крупная победа футбольного клуба «Череповец» над ФК «Кострома» со счетом 3:0 позволила команде из Вологодской области вернуться в группу лидеров чемпионата III любительской лиги МФФ «Золотое кольцо».

Все голы на искусственной поляне череповецкого стадиона «Металлург» были забиты в первом тайме. На 28-й минуте Антон Балашов точно реализовал пенальти, назначенный за снос в костромской штрафной Вадима Зубавленко. Через три минуты болельщики аплодировали голу Егора Кострюхина, откликнувшегося на передачу одноклубника с правого фланга. Через три минуты вездесущий Антон Балашов в третий раз заставил ФК «Кострома» начинать игру с центра поля. В оставшееся до финального свистка время хозяева продолжали владеть игровым и территориальным преимуществом, однако оборона гостей с Волги больше не допускала ошибок у своих ворот.

Победа переместила ФК «Череповец» на третье место, а Антон Балашов с шестью забитыми мячами становится вторым в списке бомбардиров турнира.

Другая команда нашего региона – ФК «4 Сада» в выходные была свободная от игр. В среду – 27 июня ФК «Череповец» принимает дома МФК «Рыбинск», а «садоводы» отправятся в Ярославль на поединок с «Шинником-2».

Евгений Стариков