Фото: rosdrevo.ru

Меньше двух месяцев осталось у вологжан, чтобы включиться во Всероссийский фотоконкурс «Деревья – памятники живой природы». Объявленный в прошлом году, он продлится до 1 августа (включительно).

Конкурс организовало некоммерческое партнерство «Здоровый лес» при поддержке Совета Федерации. Его участники хотят запечатлеть первозданную красоту деревьев-долгожителей, обеспечить им заботу и уход, сохранить для будущих поколений. Для этого они предлагают россиянам сфотографировать дерево со статусом «Памятник живой природы» и выслать снимки на конкурс. Подробная информация размещена на сайте: http://www.rosdrevo.ru там же можно найти перечень «статусных» деревьев.

Работы оценит жюри, в состав которого вошли представители властей, общественности, СМИ, а также лесоводы, экологи, известные художники и фотографы. Результатом конкурса станет выставка в Москве, а также красочный альбом «Деревья – памятники живой природы России», куда войдут лучшие фотографии с указанием имен и фамилий их авторов. Самые талантливые участники получат такие альбомы в подарок, ну а тройке лидеров вручат премии в размере 100, 50 и 20 тысяч рублей.

Ольга Бурчевская