Фото: Сергей Жестянников ВКонтакте

Сергей Жестянников взялся за акваланг и вместе с профессиональными дайверами совершил погружение в Лисицынском карьере под Вологдой.

«В оставшиеся дни отпуска решил выполнить свое обещание, - уже написал в соцсетях районный глава. - Первое погружение оставило невероятные впечатления! Ощущение невесомости, кажется, что паришь в толще воды! Вопреки досужим домыслам, дно водоема чистое, а невероятно прозрачная вода позволяет рассмотреть все до мельчайших подробностей даже на значительной глубине».

Как истинный руководитель, Сергей Жестянников даже под водой задумался о туристической привлекательности Вологодского района: «Уникальная природа Лисицынского карьера неслучайно привлекает отдыхающих. Здесь нужно обустроить полноценную рекреационную территорию – с пляжем, мангалами, местом для спорта. В эту концепцию отлично вписывается и дайвинг-зона, где туристы могли бы знакомиться с подводным миром. Благоустройство территории карьера с привлечением инвестора позволит нам использовать эту площадку и для проведения массовых мероприятий – слетов и фестивалей».

Вологжане уже «залайкали» районного главу, уточнив заодно, на какую глубину он нырял. «Пока до 6 метров», - ответил Сергей Жестянников.

Ольга Бурчевская