Фото: Вологда.рф

Известный российский блогер и урбанист Илья Варламов, который приезжал в Вологду, чтобы подготовить к интернет-эфиру новый проект «Большая дорога с Мэром», очень тепло отозвался на своей странице в «Твиттер» об областной столице.

«Спасибо Вологде, было просто отлично, но пора ехать дальше! Ярославль, а потом Иваново! Эх, мать моя, Россиюшка, расстели передо мной свою ширь да простор! Вологда просто шикарный город», - написал в «Твиттер» Илья Варламов.

Как сообщает портал «Вологда.рф», съемки нового проекта, в котором участвует мэр Вологды Сергей Воропанов, прошли 11 июля. Через час после завершения съемок автор разместил в «Инстаграме» первый отклик о Вологде. Сергей Воропанов показался блогеру интересным собеседником, а областная столица – «милым городом».

«Отсутствие денег – это благо для городов, подобных Вологде, так как наличие больших бюджетов изменило многие исторические города кардинально. Не было бы деревянной застройки, ее заменили бы многочисленные торговые центры, высотки, шоссе и эстакады. Не было бы той Вологды, которую все любят. Сейчас здесь есть с чем работать, и это может сделать команда профессионалов – команда Мэра. Хотелось бы, чтобы в такие города приезжало больше туристов, чтобы они оставались самобытными, интересными и не утрачивали свою индивидуальность. Порекомендовать сюда приехать могу всем, потому что город – классный, эстетическое удовольствие от созерцания пейзажей, улиц, панорам я получил. Из того, что неприятно поразило, – большое количество рекламы, также хотелось бы больше хорошего общественного транспорта», – прокомментировал «Вологда. РФ» урбанист Илья Варламов.

Шоу-проект – это попытка понять политическое и хозяйственное устройство российских городов. Эфир запланирован на сентябрь.

«Мне интересно было узнать мнение блогера о городе и отдельных объектах, так как он побывал во многих городах, и является профессиональным архитектором. Рассказал о нашей «Стратегии 2030», о сохранении троллейбусного сообщения и ремонта дворов и общественных пространств в рамках партийного проекта «Городская среда», – рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов порталу «Вологда.рф».

Андрей Иванов