Фото: Александр Морозов (газета «Заря Севера»)

Представители Министерства обороны России подарили Кичменгскому Городку дивизионную пушку ЗИС-Д-44. Орудие, принятое на вооружение нашей армией в конце Великой Отечественной войны, призвано увековечить память воинов-артиллеристов, не вернувшихся с полей сражений.

Помощь в выделении орудия Кичменгско-Городецкому району оказал начальник ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Михаил Матвеевский. Уроженец села Кобыльска поддерживает с малой родиной тесные связи. Как рассказали в районной газете «Заря Севера», в июне Михаил Михайлович приезжал в Кич.-Городок, чтобы принять участие в мероприятиях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Торжественное открытие памятника артиллеристам состоится в Сквере воинской славы 4 августа в рамках празднования 550-летия  Кичменгского Городка. К своему юбилею райцентр обзавелся и уютной зоной отдыха. Территория пруда у церкви Александра Невского благоустроена в рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Евгений Стариков