Фото: ХК «Северсталь»

Уроженец Череповца Юрий Трубачев продолжить играть за ХК «Северсталь». Клуб и хоккеист заключили новый контракт, рассчитанный на один год.

35-летний нападающий является воспитанником череповецкой хоккейной школы. Профессиональную карьеру Трубачев начал в 2000 году в составе петербургского СКА, выступая до этого за фарм-клуб «Северстали». В 2001 году Юрий вернулся в Череповец. В 2009 году Трубачев вновь отправился играть за Санкт-Петербург. В результате обмена в конце сентября 2010 года Трубачев вновь вошел в состав череповецкого клуба. В июне 2011 года хоккеист заключил трехлетнее соглашение с уфимским «Салаватом Юлаевым». В мае 2013 года спортсмен перешел в подмосковный «Атлант». 30 сентября 2014 года Трубачев в третий раз вернулся в родную «Северсталь».

В минувшем сезоне 35-летний форвард забросил девять шайб и сделал 13 результативных передач в 49 матчах регулярного чемпионата. В трех играх плей-офф Трубачев набрал 1 (0+1) очко. 1 мая 2018 года хоккеист получил статус свободного агента. В ряде спортивных СМИ сообщалось, что Юрием интересуется столичное «Динамо», где собралась довольно большая «диаспора» экс-«сталеваров». Однако в итоге Трубачев остался в Череповце.

Всего же на высшем уровне в составе «желто-черных» воспитанник череповецкого хоккея провел 13 сезонов. В 708 матчах за «сталеваров» он забил 108 шайб, сделал 172 голевые передачи.

По всем этим показателям Юрий Трубачев является абсолютным рекордсменом ХК «Северсталь».

Евгений Стариков