Фото: chelyabinsk-news.net

Инцидент произошел в среду, 11 июля, в поселке Ананьино, входящем в черту областного центра. Вечером в полицию поступило заявление о том, что здесь пропала восьмилетняя девочка, сообщает ИА «Вологда Регион».

«Девочка ушла утром гулять с друзьями и долго не возвращалась домой, на телефонные звонки матери она тоже не отвечала», – рассказала информагентству старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова.

По словам Натальи Игоревны, в поселок сразу же выдвинулся следователь. Также был дан сигнал к выезду постоянно действующей следственно-оперативной группы из числа сотрудников отдела по расследованию особо важных дел и отдела криминалистики аппарата управления.

«Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних органов внутренних дел разыскали ребенка и вскоре доложили, что девочка жива и здорова. Она находилась в гостях у подруги. Дети так заигрались, что потеряли счет времени», – добавила Наталья Летенкова.

Следователи убедились, что школьница не пострадала, а полицейские провели профилактическую работу с семьей. Региональное управление СКР напоминает о необходимости контроля за малолетними детьми. 

Антон Янковский