Представителей металлургической отрасли чествовали сегодня в Череповце.

С профессиональным праздником их поздравил глава региона Олег Кувшинников. Подарком сотрудникам меткомбината стал большой гала-концерт в Ледовом дворце, а лучшие из них получили заслуженные награды.

«День металлурга во всем мире отмечают сотни тысяч человек. Это праздник героев нашего времени, которые делают очень важную работу. Ведь металлургия – это оплот российской экономики, она вносит огромный вклад в социально-экономическое развитие регионов и всей страны. Металлургия производит продукцию, которая востребована не только в России, но и за рубежом, - приветствовал участников торжества Олег Кувшинников. – Без череповецкого металла невозможно представить ни одну отрасль отечественной экономики. Это машины, механизмы, суда, железные дороги, теплоходы - все, что мы видим перед собой, и все, что мы держим в руках».

Как подчеркнул Губернатор, вклад череповецких металлургов невозможно переоценить. Именно они в далеком 1955 году, выдав на-гора первую тонну чугуна, начали поднимать экономику центра и северо-запада страны.

«Наш металл очень востребован на важнейших объектах России – мостовых сооружениях, олимпийских стройках, а также стадионах, где проходит Чемпионат мира по футболу. Честь и хвала вам, металлурги, за ваши трудовые подвиги. Я сам потомственный металлург, в этой сфере отработал больше 20 лет, поэтому знаю, насколько тяжел этот труд, - обратился к землякам   Олег Кувшинников. – Могу с уверенностью сказать: компания «Северсталь» - одна из самых эффективных в стране и мире. Это национальный лидер по производству металлопроката высочайшего качества, за что хочу выразить благодарность работникам от имени Правительства и от себя лично».

Лучшим металлургам глава региона сегодня вручил высокие награды. В общей сложности их получили 45 человек. Это менеджеры, калильщики, слесари, токари, сталевары, инженеры, волочильщики, диспетчеры, электромонтеры, сварщики. Все они были отмечены Почетными грамотами, Благодарственными письмами Губернатора области, а еще пять работников - Благодарностью Президента РФ.

После церемонии Олег Кувшинников признался, что очень скучает по металлургии – производству, планам, тоннам выработки. Он поблагодарил семьи металлургов, которые поддерживают своих мужей, отцов и сыновей в их тяжелом труде, а также передал привет всем сотрудникам меткомбината.

Торжество продолжилось в Ледовом дворце, где металлургов поздравил председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов: «Сегодня «Северсталь» в целом очень динамично развивается, мы видим хорошие финансовые и производственные результаты. Отрадно видеть, что эти результаты все больше и больше прирастают усилиями нашего коллектива. Хочу сказать большое спасибо нашим коллегам, ветеранам, нашим поставщикам и потребителям. С праздником! Здоровья, счастья, успехов и удачи».

Глава региона Олег Кувшинников пожелал металлургам стального здоровья, железного мужества и горячего огня в сердце.

Ольга Бурчевская