Фото: пресс-служба администрации Вологды

Почетный гражданин города и руководитель крупной компании Михаил Зарецкий возглавил новый Общественный совет Вологды, сформированный в конце июня. Его кандидатуру накануне, 12 июля, одобрили коллеги на первом совместном заседании.

«Это общественное поручение, которых в жизни у меня было много. Постараюсь оправдать ваши ожидания», – поблагодарил за доверие Михаил Зарецкий. А его заместителем стал председатель городской организации инвалидов Максим Выдров.

«Михаил Давыдович Зарецкий – человек с огромным жизненным опытом и багажом знаний. Максим Выдров – очень активный молодой человек. Думаю, что союз опыта с молодостью приведут к потрясающим результатам, которых ждут от нас горожане», –обратился к общественникам мэр Вологды Сергей Воропанов.

Также участники совета распределились по четырем комиссиям: по социальной политике и гражданскому обществу, по экономическому развитию и имущественным отношениям, по градостроительству и городскому хозяйству, по мониторингу закупочной деятельности администрации Вологды.

Напомним, именно общественники в свое время нашли информацию о дорогостоящей закупке чучела Масленицы, после чего торги были отменены. Обнаружили они и завышенные сметы фестиваля «Голос ремесел». Следить за бюджетом совет намерен и впредь. В частности, общественники хотят изменить порядок закупки деталей для мунициального автопарка и берут на контроль строительство домов для переселенцев, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Ольга Бурчевская