В Вологде к судебному штрафу приговорили 53-летнего вологжанина, который сначала угрожал полицейскому, а затем перешел от слов к действиям.

Страж порядка прибыл по адресу, чтобы утихомирить семейного дебошира, когда стало известно, что тот приревновал жену и даже грозился по этому поводу взяться за нож.

Как установили следствие и суд 28 апреля этого года наряд полиции приехал в один из жилых домов на улице Ленинградской помочь вологжанке, которая сообщила об угрозах в ее адрес со стороны супруга. Женщина рассказала, что муж приревновал ее, устроил скандал и угрожал ей ножом. Пока она писала заявление, нетрезвый супруг вышел из комнаты и, угрожая полицейскому расправой, нанес ему удар обеими руками в грудь. В итоге распустившего руки бузотера доставили для разбирательства в отдел.

После того как мужчина протрезвел, он во всем раскаялся и начал заверять окружающих, что в нормальном состоянии так бы никогда не поступил.

«Жена сама подтвердила, что ее муж не злоупотребляет алкоголем. Однако, будучи ревнивым человеком, время от времени он мог «вспылить» и устроить скандал, из-за чего она и решила вызвать полицию», – рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова.

В ходе расследования подозреваемый заявил ходатайство о прекращении уголовного дела по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и назначении ему судебного штрафа.

Суд пошел просителю навстречу. В связи с тем, что преступление мужчина совершил впервые и загладил причиненный вред, извинившись перед полицейским, суд прекратил уголовное преследование и оштрафовал скандалиста всего на 15 тысяч рублей. Если бы этого не случилось, злоумышленнику грозил бы штраф до 200 тысяч рублей или до пяти лет лишения свободы.

Антон Янковский