Фото: ФК «Череповец» «Вконтакте»

В единственном матче футбольного чемпионата Вологодчины, сыгранном на этой рабочей неделе, ФК «Череповец» разгромил дома ФК «Шексна» и вернулся в группу лидеров первого дивизиона.

Интересно, что впервые за последние годы подопечные тренера Владимира Голубинского играли не на запасном поле стадиона «Металлург», имеющем искусственное покрытие, а на главном газоне Череповца. «Желто-черные» не стали церемониться с противником и уже на четвертой минуте взломали оборону шекснинцев – гол забил Максим Рожин. Впрочем, преимущество хозяев было недолгим. Нападающий ФК «Шексна» Эдуард Кузнецов сравнял цифры на табло – 1:1. В оставшееся до конца матча время череповчане трижды заставили команду шекснинцев начинать игру с центра поля. Отличились Егор Кострюхин, Андрей Опанасюк и снова Максим Рожин. ФК «Череповец» одержал уверенную победу со счетом 4:1.

На сегодня клуб из Череповца делит в чемпионате Вологодчины первое-второе места с сокольской «Сухоной». У этих команд после трех игр по девять очков. Столько же очков у ФК «4 сада», правда, вологжане провели четыре поединка.

Совсем скоро, 28 июля, ФК «Череповец» и ФК «4 сада» предстоит сойтись вместе на одном поле в принципиальном поединке ¼ финала турнира «Красный Север» Кубок Вологодской области», титульным спонсором которого выступает областная газета «Красный Север». Матч состоится на берегах реки Шексны.

Места проведения остальных кубковых поединков четвертьфинала - «СДЮСШОР-Вологда» - ФК «Череповец-2», «Химик» (Череповец) – «Поважье» (Верховажье-Вельск), «Сухона» (Сокол) – «Ультрас» (Сямжа) - федерация футбола области определит сегодня, 13 июля, при помощи жеребьевки.

Евгений Стариков