Фото: sevkor.ru и sevastopol.su

Севастопольский музейный комплекс «35-я береговая батарея» принял своего миллионного посетителя. Им стал обладатель 165-го билета, выданного на экскурсию 10 августа 2018 года, Владимир Попов из Вологды.

Как сообщает портал sevkor.ru, Владимир Анатолиевич приехал на отдых в Севастополь вместе с женой и двумя сыновьями. Один из них, 10-летний Максим, стал миллион первым посетителем музея.

В честь знаменательного события на музейном плацу была проведена целая торжественная церемония. Была объявлена статистика, согласно которой, за день в стенах и лабиринтах батареи к истории ее героической и в то же время трагической обороны приобщаются до 800 человек, среди них и севастопольцы, и гости со всех концов России.

Семью вологжан Поповых приветствовали заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин и начальник главного управления культуры города Николай Краснолицкий. Они отметили, что миллионный посетитель 35-й береговой батареи – знаковый факт для всего города, «стремящегося стать туристической Меккой, мемориальным центром высокого военно-исторического профиля».

Владимиру Попову и его семье были вручены специально приготовленный памятный билет и сертификат с цифрой в шесть нулей, подарки, сувениры, цветы и значок, выпущенный к юбилею музея.

Миллионный посетитель и его семья совершили круг почета по главной площади комплекса на «виллисе» из экспозиции музея. За его рулем был заместитель директора музея Олег Ткаченко, который вместе с клубом «Красная армия» сохраняет фронтовые автомобили в полной технической готовности.


 


 

Андрей Иванов