Фото: twitter.com

В Харовском районе перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в покушении на грабеж и применении насилия к полицейскому.

По версии следствия, инцидент произошел днем 26 июня 2018 года в торговом центре «Союз» в Харовске. 31-летний неработающий мужчина решил украсть продукты общей стоимостью 475 рублей. При этом злоумышленник открыто складывал товары в свой рюкзак. Происходившее заметила продавец, женщина потребовала прекратить правонарушение, но обвиняемый ее не послушал и решил сбежать с награбленным. Однако план злоумышленника провалился: на улице его задержали продавец и случайный прохожий.

Когда полицейские прибыли на место происшествия, мужчина стал сопротивляться. Он не захотел расставаться с рюкзаком, а также садиться в служебный автомобиль. Когда бунтаря доставили в отдел полиции, обвиняемый, находясь в служебном кабинете, начал препятствовать досмотру рюкзака. При этом он ударил участкового уполномоченного кулаком в лицо.

Харовским межрайонным следственным отделом СК РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела, оно направлено в суд. Мужчина обвиняется в покушении на грабеж и применение насилия в отношении представителя власти, сообщает СУ СК России по Вологодской области.

Светлана Воронович