Фото: i-podolsk.ru

В Вологде 66-летний пенсионер забил супругу до смерти и получил за это шесть лет лишения свободы условно. Мужчина признан виновным по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что между супругами, проживавшими на Окружном шоссе в Вологде, часто происходили ссоры на почве злоупотребления алкоголем со стороны 62-летней жены подсудимого. В один из таких конфликтов, в ноябре 2016 года, мужчина жестоко избил супругу. От полученных травм потерпевшая скончалась.

По разным причинам, в том числе ввиду состояния здоровья подсудимого, судебное разбирательство длилось более года. При вынесении решения суд принял во внимание данные о личности супругов и раскаяние мужчины в содеянном.

В итоге, суд приговорил вологжанина к шести годам лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет. В течение этого времени мужчина обязан не менять место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, один раз в месяц являться на регистрацию в инспекцию, а также не совершать административных правонарушений, сообщает СУ СК России по Вологодской области.

Светлана Воронович