Жительницу двухэтажного кирпичного дома эвакуировали пожарные на улице Менделеева в Соколе. Накануне, 9 августа, там загорелся двухэтажный 12-квартирный дом.

Огонь вспыхнул среди бела дня на кухне 87-летней женщины из-за проблем с газовой плитой.  Пожарные в считанные минуты погасили пламя, но оно успело испортить помещение и заполнить едким дымом весь подъезд. Соседка этажом выше сама  выйти на улицу не смогла – ее пришлось вытаскивать через окно по специальной лестнице. Кроме того, огнеборцы спасли имущество на 500 тысяч рублей. Об этом ИА «Вологда Регион» рассказал сотрудник пресс-службы областного Управления МЧС Константин Корчагов.

Всего же, по его словам, в минувшие сутки на Вологодчине произошло три пожара. В том же Соколе на улице Мамонова загорелся деревообрабатывающий завод. Около 19 часов в цехе 150 на 30 квадратов вспыхнул утеплитель под кровлей. А в деревне Новое Лукино Бабаевского района тушили огонь в двухэтажном кирпичном доме. В обоих случаях обошлось без жертв и пострадавших.

Ольга Бурчевская