Михаил Глазков осмотрел строящиеся теплицы нового овощного комплекса.
Фото: пресс-служба Правительства области

Сборка конструкций теплиц началась в ООО «Череповецкий Тепличный Комплекс «Новый». Перспективы развития нового предприятия с его руководством накануне обсудил заместитель губернатора Михаил Глазков, сообщает ИА «Вологда Регион».

Напомним, что по первоначальному проекту, ввод в эксплуатацию тепличного комплекса общей площадью 8 га планировался поэтапно с конца 2017 года. Однако на реализацию этих планов повлияли возникшие у собственника проблемы с финансированием. Кроме того, существенным сдерживающим фактором стало дождливое лето 2017 года, не позволившее в запланированные сроки провести необходимые работы на участке.

Сейчас строительные работы на площадке ведутся активно. В настоящее время осуществляется сборка конструкций новых теплиц.

«Губернатором области Олегом Александровичем Кувшинниковым была поставлена задача по увеличению собственного производства овощей на территории региона, поэтому Правительство области уделяет повышенное внимание строительству этого нового, современного тепличного комплекса, - заявил Михаил Глазков. - Прогнозируемый выход продукции после выхода комплекса на полную мощность составит более шести тысяч тонн овощей в год».

Добавим также, что запуск в эксплуатацию этого объекта будет способствовать трудоустройству высококвалифицированных специалистов, которые ранее были заняты на производственных мощностях СХПК «Овощной», ежегодно производившего около двух тысяч тонн овощей.

В рамках рабочего визита в Череповецкий район Михаил Глазков посетил и тепличный комплекс «Тоншаловский». Это предприятие уже сейчас работает на площадях бывшего СХПК «Овощной». Проведена рабочая встреча с собственником предприятия, обсуждены дальнейшие планы по восстановлению производства на этой площадке.