Футбольный клуб «4 сада» в финале «Красный Север. Кубок Вологодской области по футболу» со счетом 1:0 обыграл ФК «Череповец-2».

Матч финала Кубка области состоялся сегодня на стадионе «Динамо» в Вологде. Обе команды показали высочайший класс игры, и долгое время счет на табло оставался ничейным 0:0. Обе команды имели шансы забить гол, но уверенно действовали вратари команд: Артем Ракутин – из Череповца и Александр лобанов – из Вологды.

Однако незадолго до финального свистка из-за неспортивного поведения с поля был удален нападающий череповецкой команды Антон Балашов. Оставшись в меньшинстве, череповчане потеряли нить игры и в в результате пропустили гол после красиво разыгранной атаки вологжан. Лучший бомбардир турнира и капитан «4 сада» Артур Малыгин в штрафной не пожадничал и отдал пас вышедшему на замену Дмитрию Семенову – 1:0.

Через несколько минут вологжане имели возможность снять все вопросы относительно победителя матча, но Иван Рапаков не смог реализовать пенальти – вновь блестяще сыграл Артем Ракутин.

В результате с минимальным перевесом в один гол команда «4 сада» выиграла у действующего обладателя Кубка области – ФК «Череповец-2».

Дмитрий Погодин