Концерт «Тимурин день», посвященный памяти недавно ушедшего из жизни актера ТЮЗа и музыканта Тимура Миргалимова, пройдет сегодня, 12 августа, на летней площадке Дома актера. Начало - в 17.30. Вход свободный.

Вологодские музыканты вспомнят песни Тимура Миргалимова, друзья и коллеги поделятся воспоминаниями. Уже подтвердили свое участие в мероприятии Инга Книжкина, Никита Воскобойников, Василий Лимонов, Денис Романенко, Андрей Таюшев и другие.

Выпускник Казанского театрального училища Тимур Миргалимов работал в Вологодском театре для детей и молодежи с 2009 года. За это время он сыграл около 30 ролей. Музыкант джаз-банда в «Двенадцати стульях», Кузаков в «Утиной охоте», Меннерс-сын в «Алых парусах», Эмилиан в «Ромуле Великом» – эти и другие роли Тимура навсегда останутся в памяти вологодских театралов

На одной из творческих встреч Миргалимов признался, что стал артистом совершенно случайно. Как-то, заглянув в гости к своему другу, который учился в Казанском театральном училище и жил в студенческом общежитии, он познакомился с будущими артистами. После он наткнулся на объявление о дополнительном наборе в Казанское театральное училище, куда без проблем поступил. До приезда в Вологду Тимур успел поработать в театрах Вышнего Волочка, Сызрани, Шадринска, Сокола.

В 2012 году Тимур Миргалимов был номинантом профессиональной конкурсной премии имени Семенова Вологодского отделения СТД РФ «За лучшую мужскую роль второго плана» за роль в спектакле «Алые паруса». Как музыкант в 2017 году он представлял в Доме актера свою сольную программу «Четыре маски».

Тимур Миргалимов скончался 31 мая 2018 года. Его прах, согласно завещанию актера, был развеян над речкой Дилялевка в Вологодском районе.

Евгений Стариков