Широкомасштабный рейд по квартирам алиментщиков провели перед началом учебного года судебные приставы в Вологде.

Житель областного центра задолжал на содержание дочери 2005 года рождения более 780 тысяч рублей алиментов. Поскольку время шло, а мужчина не спешил выполнять свои финансовые обязательства, к делу подключились приставы и составили в отношении вологжанина протокол за неуплату средств на содержание детей. По решению суда ближайшие 10 суток неплательщик проведет в специальном приемнике для административно задержанных.

Другому вологжанину, за которым на содержание шестилетней дочери числится 110 тысяч рублей задолженности, суд назначил наказание в виде 80 часов обязательных работ.

Еще у двоих должников приставы арестовали бытовую технику. Правда, причитающиеся с них суммы не столь значительны. Один из жителей Вологды должен на содержание родившегося в этом году сына чуть более 20 тысяч рублей. Многодетный отец задолжал сыновьям 2008 и 2012 годов рождения, а также дочке 2013 года рождения 30 тысяч рублей.

Если мужчины не погасят долги в течение 10 дней, их имущество выставят на принудительную продажу, а вырученные от нее деньги направят бывшим женам, сообщает областное Управление ФССП.

Антон Янковский