Фото: пресс-служба администрации Вологды

Это уже вторая в 2018 году волна обновления газовых плит и водонагревателей в квартирах вологодских ветеранов.  Средства на эти цели выделил городской бюджет. Работы уже начались и по контракту должны завершиться до 15 сентября.

«Мы меняем ветеранам газовые плиты и газовые колонки с истекшим сроком эксплуатации. Это вопрос не только комфорта, но и безопасности. В первом полугодии уже заменено 57 единиц газового оборудования на сумму порядка 750 тысяч рублей.  Сейчас из городского бюджета выделено почти 500 тысяч рублей дополнительных средств. Таким образом, заменят еще 33 плиты и бойлера», – цитирует пресс-служба администрации Вологды и.о. начальника Департамента городского хозяйства Павла Блинова.

Новые плиты оснащены газ-контролем и электроподжигом. Подрядчик демонтирует старое оборудование и установит новое. В частности, накануне, 28 августа плиту обновили в квартире 87-летней вологжанки Клары Разумовой на улице Лаврова. 

«К старой плите, конечно, я привыкла – 30 лет на ней готовила. Но новая-то намного лучше. Очень я благодарна за такой подарок», – поделилась ветеран Великой Отечественной войны Клара Разумова.

Такая мера социальной поддержки действует в Вологде 10 лет. Ею могут воспользоваться ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, члены семей погибших инвалидов и участников войны. Средства на эти цели выделяются ежегодно.  С момента реализации программы установлено более 2500 единиц нового оборудования.

Подать заявку на замену плиты или газовой колонки горожане могут по адресу: улица Марии Ульяновой, 6а, кабинет 102. При себе нужно иметь паспорт, документы о статусе ветерана ВОВ и акт обследования, подтверждающий, что газовое оборудование непригодно к дальнейшей эксплуатации.

Светлана Воронович