В Верховажской средней школе имени Я.Я. Кремлева и Тарногской средней школе открылись кадетские классы.

В новом учебном году в Верховажском районе за парты сядут 1638 школьников. Свои двери открыли три средних, три основных и две начальные школы-детские сады. Самая большая школа района – Верховажская средняя имени Я.Я. Кремлева, в ней будет обучаться более тысячи учеников, в том числе 115 первоклашек.

Сегодня, 1 сентября, торжественная линейка, посвященная Дню знаний, прошла на новом месте - во дворике между школьными корпусами, где построили сцену, разбили клумбы, сделали площадку. Здесь намного больше места для всех классов, учителей и родителей. Сделать все это помогли верховажские предприниматели и волонтеры из старшеклассников и педагогов.

Еще одно новшество этого учебного года - в школе впервые открылся кадетский класс — 1 А. Его классный руководитель Юлия Семакова, наставник – тренер спортивного клуба боевого самбо и смешанных единоборств Алексей Кинев.

Учителей и учеников, родителей и гостей поприветствовали заместитель начальника областного Департамента дорожного хозяйства и транспорта Сергей Озеров, глава Верховажского района Александр Дубов, начальник управления образования Надежда Бугаева, директор школы Галина Воробьева.

Сергей Озеров пожелал всем учащимся трудолюбия, творчества, высоких отметок, а первоклассники получили подарки, обеспечивающие их безопасность - памятки, световозвращающие браслеты и наклейки.

А в Тарногском районе в День знаний пороги школ переступили 134 первоклассника. Из них 97 будут учиться в Тарногской средней школе.

С этого учебного года в ней открывается кадетский класс — 5 А. Уже на линейке кадеты отличались от остальных школьников парадной формой.

На торжественной линейке в райцентре со словами напутствия к школьникам обратились заместитель главы района Светлана Стурникова и директор Тарногской школы Валентина Дердяй.

Лариса Турова