В приступе ревности нетрезвый 33-летний житель города металлургов разбил окно и забрался в квартиру к бывшей сожительнице. 32-летняя череповчанка уже несколько лет не проживала со своим прежним кавалером из-за его тяги к спиртному.

Инцидент с проникновением в чужое жилье произошел вечером 26 июля этого года. По версии следствия, мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел к квартире бывшей приятельницы, но дверь ему не открыли. Тогда он подумал, что дама уединилась дома с другим кавалером, и решил убедиться в этом лично. Череповчанин кирпичом разбил окно квартиры на первом этаже и залез внутрь, но там никого не оказалось. О случившемся женщина узнала от полицейских, когда вернулась вечером домой.

Следователи завершили расследование уголовного дела по части 1 статьи 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица) и направили его в суд, сообщает региональное управление СКР. Протрезвевшему ревнивцу грозит до 40 тысяч рублей штрафа, до 360 часов обязательных работ, до года исправительных работ или до трех месяцев ареста.

Антон Янковский