Фото: ХК СКА (Санкт-Петербург).

Первый выезд в новом сезоне Молодежной хоккейной лиги дублеров череповецкой «Северстали» вряд ли можно назвать удачным. С одинаковым счетом – 4:2 хоккеисты череповецкого «Алмаза» проиграли и выиграли в Санкт-Петербурге у местного клуба «СКА-1946».

В первой встрече команды продемонстрировали яркий и интересный хоккей. Как сообщает сайт череповецкого  клуба, голкиперам той и другой команды порой приходилось прикладывать немало усилий, чтобы оставить свои ворота в неприкосновенности. На первый перерыв команды ушли при нулевом счете. Счет в матче отрыл на 23-й минуте наш Герман Грачев - «Алмаз» реализовал большинство. А вот закрепить успех у череповчан не получилось. Молодые «армейцы» переломили ход матча. Сначала они восстановили равновесие, а затем вышли вперед.

Третья двадцатиминутка началась удачно для клуба из Вологодской области. Родион Калобанов броском от синей линии делает счет равным – 2:2. К сожалению, это был последний успех гостей. До конца встречи хозяева льда отметились в воротах «Алмаза» еще двумя забитыми шайбами.

 В повторном матче, сыгранном 15 сентября, подопечные тренера Евгения Ставровского провели работу над ошибками. Первый период закончился вничью – 1:1. В составе «Алмаза» голом отметился Владислав Николаев. Во втором клубы сохранили свои ворота «сухими». А вот в заключительной двадцатиминутке на одну шайбу питерцев череповчане ответили тремя. Авторами победных голов стали: Максим Казаков, Владислав Федоров и Герман Грачев.

После шести игр молодые «Сталевары» занимают в «Западной конференции» МХЛ шестое место. 18 и 19 сентября «Алмаз» сыграет в Санкт-Петербурге с местным ХК «Динамо».

Евгений Стариков