Фото: «Спорт-Экспресс»

Самый именитый из действующих футболистов - уроженцев Вологодской области, защитник Евгений Макеев стал игроком ФК «Сочи».

Напомним, что воспитанник футбола Череповца, ставший в составе столичного «Спартака» чемпионом России и обладателем двух серебряных медалей, в августе 2018 года «по соглашению сторон» покинул состав клуба Премьер-лиги ФК «Ростов». По неофициальной версии, причиной этого стали сложные отношения Евгения с тренером Валерием Карпиным, посадившим 29-летнего футболиста «на лавку».

В сентябре экс-игрок сборной России подписал контракт с ФК «Сочи», выступающим в Первом дивизионе. Ранее этот клуб назывался «Динамо» и представлял в ФНЛ Санкт-Петербург. Минувшим летом он сменил имя и обосновался на черноморском побережье. ФК «Сочи» проводит домашние поединке на стадионе «Фишт», где проходили игры чемпионата мира 2018 года.

«Было несколько предложений, но выбрал «Сочи». Это самый оптимальный вариант для меня. На данный момент моя форма не оптимальная, буду набирать по ходу сезона. Что скажу о команде? Я смотрел несколько игр, в основном обзоры. Атакующая команда, которая играет в комбинационный футбол», - приводит слова Евгения Макеева официальный сайт ФК «Сочи».

Евгений Стариков