Фото: ХК «Северсталь»

Череповец занял достойное место на страницах Книги рекордов России. Перед началом матча ХК «Северсталь» - СКА (Санкт-Петербург) во вторник, 18 сентября, зрителям Ледового дворца была представлена самая большая в нашей стране хоккейная клюшка.

Под аплодисменты присутствующих главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко зачитал содержимое сертификата о включении череповецкой Царь-клюшки в перечень отечественных рекордов.

Как рассказал в эксклюзивном интервью ИА «Вологда Регион» пресс-атташе хоккейного клуба Иван Смирнов, идея изготовить хоккейную атрибутику для Гулливера родилась во время подготовки к проведению в августе этого года традиционного праздника «Severstal family». Был разработан эскиз клюшки, ничем не отличающей кроме как по размеру от от спортинвентаря «сталеваров». На изготовление клюшки из череповецкой фанеры местным умельцам понадобилось чуть более недели.

Результат превзошел все ожидания. Длина чудо-клюшки составила 9 метров 54 сантиметра. Весит она чуть более 100 килограммов. Во время церемонии презентации Царь-клюшки ее с большим трудом вынесли на лед пять крепких учащихся старшей возрастной группы ДЮСШ «Северсталь».

Клюшка, попавшая на страницы Книги рекордов России, выставлена на всеобщее обозрение в фойе Ледового дворца Череповца

По словам Ивана Смирнова, руководство клуба пока не обсуждало вариант изготовления логического дополнения к клюшке-рекордсменке - Царь-шайбы. Однако с таким предложением уже обратились в ХК «Северсталь» преданные болельщики хоккейного клуба из Вологодской области.

Евгений Стариков