Фото: vostochniy.mos.ru

Заседание областной межведомственной комиссии по итогам организации отдыха, оздоровления и занятости детей в это лето прошло в среду, 19 сентября, в Правительстве Вологодской области.

 «Летняя оздоровительная кампания 2018 года прошла на хорошем уровне. В соответствии с поручением Губернатора области сохранен охват детей отдыхом, оздоровлением и занятостью. Более 94 тысяч юных вологжан отдохнули в лагерях и смогли поработать в это лето. Это соответствует уровню прошло года, – рассказал Олег Васильев. – В регионе не работали несанкционированные лагеря, не включенные в реестр организаций отдыха детей, их оздоровления и заезда в эти организации. Сохранена сеть загородных оздоровительных учреждений».

В период летней оздоровительной кампании 2018 года в области работало 546 лагерей. Это выше уровня прошлого года. Традиционно дети отдыхали в 18 загородных лагерях, в 10 санаторно-курортных организациях, в 450 лагерях с дневным пребыванием, 53 лагерях труда и отдыха, а также в 15 палаточных лагерях, в которых отдохнули более 31,7 тысяч детей. Также более 5 тысяч детей отдохнули в лагерях, расположенных на территории Черного, Азовского морей и в других регионах России.    

Особое внимание уделялось организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации. В текущем году отдохнуло более 25,4 тысяч таких ребят, что соответствует уровню прошлого года.

На Вологодчине в ходе оздоровительной кампании несчастных случаев, повлекших гибель детей, не произошло, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.  

Светлана Воронович