Фото: пресс-служба Вологодской городской Думы

Комиссия проекта «Городская среда» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» завершает приемку дворов в микрорайоне Заречье. Накануне, 19 сентября, проверили дворы по адресам на улице Северной, 28б и 30.

В работе комиссии приняли участие жители домов, депутат Законодательного Cобрания области Денис Долженко и депутат Вологодской городской Думы Павел Васев, а также представители городских властей и фирмы-подрядчика.

После ремонта во дворе на Северной, 30 расширили парковку, сделали круговую дорожку по периметру, подходы к подъездам, тротуары. Как и на большинстве территорий, здесь были внесены изменения в проект, который подрядчик учел при работе. Жители остались довольны ремонтом, и теперь намерены продолжить благоустраивать свою территорию. Планируется, что общими усилиями до конца 2019 года здесь будут установлены новые архитектурные формы и новая спортивная площадка.

«Необходимо еще благоустроить зеленую зону, высадить газон, обустроить детскую площадку. Конечно, жители примут участие в благоустройстве, ведь это наш двор, и нам здесь жить», – пояснил житель дома № 30 по ул. Северной Юрий Девяткин.

Напомним, что 32 двора, отремонтированные в рамках проекта «Городская среда» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», уже приняты комиссией. Проверки прошли на прошлой неделе, а после приемок были проведены дворовые праздники.

Обновление остальных территорий, а также двух общественных пространств продолжается. Партийный проект реализуется на средства трех бюджетов: федерального, областного и городского. За качеством ремонта дворов и общественных пространств и соблюдением сроков следят депутаты, городские власти и сами жители. На всех объектах есть таблички с указанием контактов депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Вологодской городской Думы, регионального куратора проекта «Городская среда», Департамента городского хозяйства и подрядчика, сообщает пресс-служба Вологодской городской Думы.

Светлана Воронович