За нарушение неприкосновенности частной жизни на скамье подсудимых в областном центре оказалась 20-летняя сотрудница одного из салонов сотовой связи.

Как установили следствие и суд, 11 марта этого года специалист офиса продаж и обслуживания салона связи изготовила от имени своего знакомого заявление на получение им детализации звонков и sms-сообщений по его абонентскому номеру. Затем подсудимая сфотографировала всю эту информацию и с использованием мессенджера переправила ее третьему лицу. Все это было сделано без согласия владельца, которому принадлежал телефонный номер.

«Детализацию девушка заказала по просьбе другого своего знакомого мужчины. Для чего ему потребовались сведения о чужих звонках, он сотруднице салона не рассказал, а она не стала спрашивать. О якобы заказанной им детализации потерпевший узнал через личный кабинет и написал заявление в полицию», – рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова.

Следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни) и установили обстоятельства инцидента. Однако в дальнейшем потерпевший попросил прекратить уголовное преследование в связи с примирением сторон, поскольку он простил свою знакомую-подозреваемую. Кстати, если бы он этого не сделал, ближайшие четыре года девушка могла бы провести за решеткой.

Антон Янковский