Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Третий день всероссийских соревнований, которые проходят в Вологде, выдался нелегким не только для служебных собак, но и для кинологов и судей. Погода внесла свои коррективы, судьи не делали скидку на проливной дождь, так как тандем кинолог-собака должен быть готов к любым трудностям.

Вологодский полицейский Игорь Щерблюк и его собака породы малинуа по кличке Цитана прошли испытание по поиску наркотических средств на местности. Игорь участвует в подобных соревнованиях во второй раз. По его мнению, к этим состязаниям готовиться было проще, опираясь на опыт участия в Чемпионате по многоборью кинологов 2016 года. 



По промежуточным результатам третьего конкурсного дня в 1 группе с результатом в 311 баллов лидирует команда Главного управления МВД России по Саратовской области.

Во 2 группе с отрывом более 100 баллов идет сборная УМВД России по Курганской области, их счет – 513 баллов.

В направлении по поиску взрывчатых веществ наибольшее количество баллов у Дмитрия Капустина – УМВД России по Курганской области.

В поиске наркотических средств лучшие промежуточные показатели у Ирины Герасимовой, представляющей ГУ МВД России по Челябинской области.

Сергей Посаженников из Забайкальского Линейного управления МВД России на транспорте ведет в счете по розыскному профилю, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Андрей Иванов