Фото: пресс-служба администрации Вологды

Комиссия во главе со специалистами Департамента градостроительства провела финальный осмотр работ на Красном мосту. Недочеты, которые были указаны ранее мэром Вологды Сергеем Воропановым, подрядчик устранил, сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, что в результате предыдущих проверок представители администрации выявляли недочеты, касающиеся качества отделки. Это щели между основанием и деревянными накладками перил, неэстетичные сварные швы, на которых после дождей проступила ржавчина. Все замечания подрядчик устранил.

«В течение недели мы контролировали, как ведется работа по устранению замечаний. И сегодня могу констатировать, что они устранены. Мост принят. Кроме ремонта сходов, выполнено и дополнительное благоустройство прилегающей территории - у лестниц по обеим сторонам моста за средства городского бюджета заасфальтировали территорию, а около здания школы № 1 устроен безопасный проход к зебре. Это не предполагалось контрактом и сделано для удобства вологжан», - рассказал начальник департамента градостроительства Вологды Анатолий Баранов.

Объем работ, которые выполнил подрядчик, также превышает указанный в контракте. Дополнительно выполнена облицовка ступеней, перила покрашены в серо-красный цвет. На ремонт компания дает гарантию - пять лет.

«Мы выполнили асфальтирование, сделали резиновое покрытие ступеней, также восстановили электричество. Эти работы не подразумевались договором, но мы их сделали, это тоже потребовало дополнительного времени», - поясняет заместитель директора подрядной организации Артем Соболев.

Ремонт Красного моста потребовался после обрушения плиты на одном из лестничных сходов в мае этого года. Из бюджета города на работы было направлено 17 миллионов рублей. Восстановлением лестничных сходов строители занимались более двух месяцев.

Основная часть работ по ремонту входных групп, укреплению конструктива была выполнена в срок до 27 августа. Однако окончательно объект принят только сегодня. Поэтому, согласно законодательству и контракту, к подрядчику будут применены штрафные санкции.

Никита Максимов