В Шекснинском районе следователи СКР выясняют обстоятельства убийства 46-летнего рабочего. По подозрению в кровавой расправе арестован его ровесник – местный житель.

Сообщение об обнаружении тела мужчины возле строительного вагончика у столба ЛЭП «Аксеново – Юрочкино» около деревни Юрочкино Шекснинского района поступило вечером 18 сентября. Приехавшие на место преступления криминалисты СКР выяснили, что погибший подрабатывал у предпринимателя вальщиком леса и расчищал территорию вдоль линии электропередачи. Труп нашли приехавшие рабочие-сменщики и работодатель.

Следователи и оперативники по горячим следам установили личность подозреваемого. Им оказался безработный и ранее судимый за кражу 46-летний житель соседней деревни.

По версии следствия, селянин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с рабочим и ударил его ножом в шею. От полученного ранения потерпевший скончался на месте.

Уголовное дело по факту гибели мужчины 1972 года рождения возбудили по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). За это преступление грозит от 6 до 15 лет лишения свободы. Подозреваемого заключили под стражу, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Антон Янковский