Фото: администрация города Вологды

В Вологде начал работу дополнительный филиал художественной школы на Пролетарской, 61. Здесь с начала учебного года проводятся занятия по живописи, прикладному творчеству и эстетике. Мэр Вологды Сергей Воропанов посетил классы и студии и оценил организацию работы.

В подразделении действуют четыре студии для занятий, где будут обучаться дети от 5 до 9 лет. На данный момент в группы зачислено 60 ребят и прием продолжается. Максимально филиал сможет принять порядка 500 человек.

Ранее по этому адресу располагался Центр спортивной подготовки, сообщает пресс-служба администрации города. В феврале площади в 200 кв. м были переданы художественной школе, после этого стартовал ремонт. Все помещения были обновлены и укомплектованы качественной мебелью и оборудованием. При этом были учтены все необходимые условия для организации работы именно художественных студий,

Как отметила директор Художественной школы имени В. Н. Корбакова Наталья Кулижникова, это особая категория помещений, которая предполагает определенный свет и специальную мебель, особые условия размещения и визуального сопровождения образовательного процесса.

Также были установлены плазменные панели для демонстрации видео- и аудиоматериалов.

«Была поставлена задача открыть как можно больше филиалов школы в разных микрорайонах города, и руководство учреждения успешно ее решает. Помещение расположено в пешей доступности от общеобразовательной школы, от двух детских садов. Это очень удобно как для родителей, так и для ребят, в том числе с точки зрения безопасности. При этом качество преподавания никак не пострадает», – прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, что Художественная школа в Вологде располагается по нескольким адресам, в общей сложности все ее подразделения посещают 1600 детей. Запуск помещений на Пролетарской, 61, разгрузил основное здание школы на Советском проспекте, 54. В новый филиал перешли дети, проживающие в ближайших районах.

Надежда Шестакова