Фото: rostovgazeta.ru

Ежегодная универсальная межрегиональная «Вологодская ярмарка» развернулась сегодня, 22 сентября, на площади Революции в Вологде. В ней принимают участие производители товаров и продуктов питания Вологодской, Ярославской и Владимирской областей.

На ярмарке вологжане и гости города могут приобрести сезонные овощи: картофель, морковь, свеклу, капусту. Широко здесь представлены товары мед, мясная, рыбная продукция, иван-чай. Всего открыто порядка ста торговых точек.

В рамках вологодской ярмарки состоится фестиваль «Настоящий Вологодский продукт», на котором организации Вологодской области представят для жителей лучшую продукцию собственного производства и новинки.

Кроме того, пройдет выставка-продажа «Дачный сезон» с живыми, луковичными цветами, саженцами деревьев и декоративных кустарников, садово-огородным инструментом, элементами ландшафтного декора. А мастера народных промыслов презентуют текстильные товары и сувенирную продукцию ручной работы, сообщает сайт администрации города.

Для удобства покупателей продавцами подготовлены грузовые тележки, чтобы довезти приобретенную продукцию до автомобилей. Также на время проведения ярмарки разрешен подъезд машин к площади Революции по Советскому проспекту. А значит, вологжане могут без труда припарковаться в пешей доступности от точек торговли и погрузить товар.

Торговые ряды будут работать до 17 часов.

Добавим, что ярмарка организуется по поручению администрации города Вологды муниципальным бюджетным учреждением «Центр содействия развитию предпринимательства».

В прошлом году на такой ярмарке фермеры и предприниматели реализовали продукции на три миллиона рублей. По примерным подсчетам за продуктами тогда пришло около шести тысяч вологжан.

Надежда Шестакова