Фото: ХК «Северсталь»

После трудного выезда в Санкт-Петербург, где череповецкий «Алмаз» взял 50 процентов очков в играх против СКА-1946 и «Динамо-СПб», фарм-клуб «Северстали» удачно начал серию домашних матчей.

Подопечные тренера Евгения Ставровского принимали дома подмосковный клуб «Атланты». Начало встречи осталось за гостями – они распечатали череповецкие ворота уже на второй минуте. Не сразу, но «Алмаз» сумел наладить игру. Сначала большинством воспользовался Егор Чижиков, затем отличный бросок получился у Александра Зарубина – 2:1. Во втором периоде череповчане вновь отличились в большинстве. Глеб Морулев стал автором третьей шайбы.

В начале заключительной трети матча «Атланты» предприняли попытку догнать хозяев льда. И это им фактически удалось. Клуб из Подмосковья дважды сокращал свое отставание от череповчан до минимума, однако каждый раз «Алмаз» находил в себе силы уйти от погони. Сначала удача улыбнулась Артуру Шайхутдинову. А на последней минуте шайбу в пустые ворота «атлантов» отправил «зимовать» Леонид Климов. Победа со счетом 5:3 позволила «Алмазу» с десятью очками подняться на шестое место «Западной конференции» Молодежной хоккейной лиги.

Сегодня вечером «Алмаз» и «Атланты» проведут в Череповце повторный поединок.

Генеральный менеджер ХК «Северсталь» в разговоре с журналистами дал высокую игре молодежного коллектива, командному духу хоккеистов. Впрочем, фарм-клуб уже понес первые потери. «На стажировку» в клуб ВХЛ «Ижсталь», с которым у череповчан существует договор о сотрудничестве, отправляется Герман Грачев, прошедший тренировочные сборы с «Северсталью». Кстати, помимо Грачева в Ижевске играют сегодня еще четверо воспитанников череповецкого хоккея.

Евгений Стариков