Фото: Телеканал «Спас»

Телеканал «Спас» приступил к съемкам программы «Святыни России», посвященной православной истории Вологодской области. Ее премьера на федеральном телеканале запланирована на конец сентября.

В рамках телепроекта ведущие программы - популярный актер Антон Макарский (снимался с таких фильмах и сериалах, как «Пером и шпагой», «Бедная Настя», «Вангелия», СМЕРШ и другие) и его супруга – певица Виктория Макарская (урожденная Морозова) планируют познакомить телезрителей с великими святынями и православной историей 14 регионов России. В этот список попала и наша Вологодчина. Помощь в организации съемок телеканалу «Спас» оказывают отдел по паломничеству и православному туризму Вологодской епархии и Туристско-информационный центр.

Съемки телепередачи в нашем регионе займут три-четыре дня. Вчера и сегодня, 24 сентября, бригада телеканала работала на Кремлевской площади Вологды, в Софийском и Воскресенском кафедральных соборах, а также на  соборной колокольне и в Спасо-Прилуцком монастыре.

На завтра и послезавтра запланированы съемки передачи в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике, в Музее фресок Дионисия в селе Ферапонтово, а также в действующем женском Горицком монастыре Кирилловского района.

Евгений Стариков