Павел Торгаев и Александр Гулявцев.
Фото: ХК «Северсталь»

Экс-наставник хоккейной «Северстали» Александр Гулявцев назначен главным тренером хабаровского «Амура». По иронии судьбы, первый матч ему предстоит провести 13 января против команды Череповца.

Напомним, Александр Гулявцев встал у руля хоккейной команды Вологодчины в 2016 году. С именем этого специалиста связан самый большой успех «Северстали» последней пятилетки - выход в серию плей-офф. Текущий сезон у тренера череповчан не сложился: «желто-черные» плотно осели «в подвале» турнирной таблицы. В результате 11 ноября 2018 года Александр Гулявцев был отправлен в отставку. Вслед за ним клуб простился и с первым помощником Александра Вячеславовича - Павлом Торгаевым. Новый наставник «сталеваров» Андрей Разин заново сформировал как тренерский штаб так и состав команды.

Спортивные аналитики еще в декабре прошлого года прогнозировали скорейшее появление Гулявцева в одном из клубов КХЛ. 11 января появилось сообщение, что экс-череповчанин сменит в хабаровском «Амуре Николая Борщевского. В пятничный вечер Александр Гулявцев в интервью ИТАР-ТАСС опроверг сообщение о своем переезде в Хабаровск. Однако сегодня утром на сайте ХК «Амур» появилось официальное сообщение о том, что отныне у «тигров» новый тренер. Помогать Александру Вячеславовичу будет Павел Торгаев. Николай Борщевский, который, кстати, сегодня отмечает свой 54-й день рождения, занял пост вице-президента «Амура».

Команда из Хабаровска занимает в «Восточной конференции» предпоследнее 12 место и наряду с череповецкой «Северсталью» и владивостокским «Адмиралом» является одним из кандидатов на вылет из КХЛ в ВХЛ. А это значит, что воскресный поединок между «тиграми» и «сталеварами» будет носить принципиальный характер.

Евгений Стариков