Фото: Центр развития футбола города Череповца

Итоги прошедшего футбольного года подвели в выходные в Центре развития футбола Череповца в рамках традиционного Рождественского турнира.

В субботу в городе металлургов чествовали победителей и призеров областных турниров 2018 года. Как рассказал ИА «Вологда Регион» ответственный секретарь областной федерации футбола Илья Малинов, золотые награды регионального юношеского первенства были вручены череповецкой команде 2002 года рождения. Ее тренирует экс-игрок команд мастеров «Строитель» и «Динамо» (Вологда) Владимир Рожин. Комплект серебряных медалей достался ребятам 2006 года рождения (тренер Николай Шестаков).

В торжественной обстановке золотые награды областного футбольного чемпионата 2018 года и специальный кубок был вручен ФК «Череповец», наставником которого многие годы трудится Владимир Голубинский. Самому Владимиру Петровичу достался приз как лучшему тренеру мужской команды Вологодчины. Титул лучшего детского тренера прошлого года носит череповчанин Виктор Кучин.

К сожалению, не все игроки взрослой команды смогли получить залуженные награды. Лучший футболист года, по версии областной федерации футбола, Михаил Ершов сейчас находится на больничном. По уважительной причине не приехал из Вологды в Череповец и воспитанник СДЮСШОР № 3 Денис Горбунов, ставший в 2018 году с 15 мячами лучшим бомбардиром футбольного чемпионата области.

В воскресенье в Череповце чествовали футболистов города, отличившихся в турнирах Межрегиональной федерации футбола «Золотое кольцо». Для участия в церемонии награждения в город металлургов приехали начальник областного Департамента физкультуры и спорта, олимпийский чемпион 1984 года Сергей Фокичев и президент МФФ «Золотое кольцо» Алексей Комаров.

Напомним, в 2018 году юноши Череповца заняли второе место в турнире команд 2004 года рождения. А коллектив юношей 2002 года рождения завоевал в «Золотом кольце» медали бронзового достоинства.

Владимир Голубинский привел ФК «Череповец» к бронзовым медалям «Кольца». Плюс мужской клуб из Вологодской области в третий раз подряд выиграл Кубок межрегиональной федерации футбола. Такого результата не добивалась еще ни одна команда за все года существования кубкового турнира.

Евгений Стариков