Фото: uralskweek.kz

В 2019 году в регионе выросла ежемесячная выплата из материнского капитала. Теперь она составляет 10940 рублей вместо прошлогодних 10732.

Выплата положена семьям, в которых второй ребенок родился в 2018 году и позднее, а ежемесячный доход составляет менее 17857 рублей на человека.

Для оформления выплаты нужно представить в ПФР по месту жительства паспорт заявительницы, свидетельства о рождении детей, сведения о доходах членов семьи за последние 12 месяцев (кроме доходов совершеннолетних детей), банковские реквизиты счета. Заявление на выплату можно подать через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда (требуется регистрация на Портале госуслуг).

Напомним, что первое в стране заявление на ежемесячную выплату из маткапа подала жительница Сокола 9 января 2018 года. Деньги, которые в течение года перечислял ПФР, семья направила на ремонт своей квартиры.

Всего на Вологодчине принято более 400 заявлений на выплату. Она назначается на 12 месяцев, затем по повторному обращению может быть продлена до достижения ребенком полутора лет, сообщает пресс-служба областного Отделения ПФР.

Ольга Бурчевская