Конкурс грантов для некоммерческих организаций объявило накануне, 21 января, Правительство Вологодской области. Средства выделяются на реализацию общественно-полезных проектов.

Как рассказал заместитель Губернатора Евгений Богомазов, к участию в конкурсе приглашаются социально ориентированные организации, зарегистрированные на территории региона. Главные требования к НКО - отсутствие долгов и софинансирование проекта в размере не менее 10% от запрашиваемой суммы гранта.

«Благодаря поддержке Губернатора Олега Александровича Кувшинникова мы ежегодно отмечаем рост активности вологодских некоммерческих организаций при участии в областных и федеральных конкурсах грантов. Конкурсный отбор на Вологодчине проводится уже в десятый раз. В этом году на поддержку НКО в областном бюджете предусмотрено 15 миллионов рублей. Для сравнения, в 2012 году на эти цели выделялось всего два миллиона. Лучшие проекты будут определены по 14 направлениям деятельности. В их числе - профилактика сиротства, адаптация инвалидов, патриотическое и духовно-нравственное воспитание, развитие институтов гражданского общества, пропаганда здорового образа жизни», - отметил Евгений Богомазов.

Как и прежде, конкурс проводится в трех номинациях. Первая - предусмотрена для начинающих НКО, которые зарегистрированы не более двух лет. Они смогут получить до 100 тысяч рублей. Вторая номинация - для организаций, которые активно работают более года. В третьей номинации участвуют НКО, действующие больше 10 лет и охватывающие 75% территории области.

Подать заявки можно до 21 февраля. Подробная информация, форма заявления и перечень документов для участия в конкурсе размещены на официальном сайте Правительства области в разделе «Объявления», сообщает Департамент внутренней политики.

Ольга Бурчевская