Гендиректор Группы «ФосАгро» Андрей Гурьев.
Фото: cdn3.img.ria.ru

Гендиректор Группы «ФосАгро», член Правления Российского союза промышленников и предпринимателей Андрей Гурьев избран членом Бюро Правления РСПП. Об этом объявлено на заседании Бюро Правления РСПП 9 октября.

Отметим, что с октября 2015 года Андрей Гурьев является президентом Российской ассоциации производителей удобрений; также он первый заместитель председателя Комитета РСПП по корпоративной социальной ответственности и устойчивому развитию; сопредседатель Комиссии по агропромышленному комплексу; заместитель председателя Комитета по международному сотрудничеству; возглавляет Советы предпринимателей Россия - Бразилия и Россия - Аргентина.

«Мы рады избранию Андрея Гурьева в состав Бюро Правления РСПП. Опыт генерального директора компании ФосАгро – системообразующего игрока в мировой отрасли минеральных удобрений и АПК, участвующей в обеспечении национальной и глобальной продовольственной безопасности, будет крайне востребован в Бюро Правления РСПП, особенно в части отстаивания интересов по снятию заградительных барьеров на рынках зарубежных стран», - отметил Президент РСПП Александр Шохин.

В РСПП рассчитывают, что работа Андрея Гурьева на новом посту поможет распространению среди российского бизнеса лучших практик в области корпоративной социальной ответственности, которой ФосАгро уделяет большое внимание, сообщает портал advis.ru.

Андрей Иванов