Максим Мешалкин до последнего тура претендовал на звание лучшего бомбардира «Золотого кольца»

Втройне неудачным стал минувший день для ФК «СДЮСШОР-Вологда». Вологжане не только остались без бронзовых медалей чемпионата МФФ «Золотое кольцо», но и перестали быть рекордсменами зонального турнира III лиги. Ушла от нас и награда лучшему бомбардиру турнира.

Напомним, выиграв дома у тверского клуба «СШОР-Волга» со счетом 2:1, ярославский «Шинник-м» сместил с третьей позиции футбольный клуб Вологды. Наш коллектив финишировал на четвертом месте.

Не менее грустные новости пришли из Кирова. Первоначально ходили слухи, что аутсайдер турнира - «Агат» из города Гаврилов-Яма не приедет в город на реке Вятке. При таком раскладе «Факел» получит техническую победу со счетом 3:0, которая позволит вологодскому нападающему Максиму Мешалкину с 18 мячами стать обладателем приза лучшего бомбардира турнира. Также ФК «СДЮСШОР-Вологда» мог стать коллективом, добившимся за все годы существования «Золотого кольца» рекордного результата - 22:0. Именно с таким счетом этим летом наши парни разгромили в Гаврилов-Яме местный «Агат».

Вопреки всему «Агат», не имеющий хороших футболистов, но пользующийся финансовым покровительством местного завода, прибыл в Киров. За первые 45 минут матча «Факел» 15 раз поразил ворота соперника. Ну а финальный свисток зафиксировал новый рекордный счет «Золотого кольца» - 34:0.

Максим Мешалкин в итоге оказался вторым в списке бомбардиров. После матча с «Агатом» его обошел нападающий «Факела» Владислав Шихов. Форвард забил в ворота соперника-аутсайдера 12 голов и с 22 мячами возглавил список голеадоров.

Правда, возникает резонный вопрос к руководству лиги: действительно ли в чемпионате нужна команда, которая в 16 матчах забила 3, а пропустила 166 мячей?

Евгений Стариков