В Вологде возбуждено уголовное дело по факту нападения в селе Молочном на 16-летнюю девушку. Причем школьница сама пришла на эту роковую встречу, которую ей назначил злоумышленник, сообщает ИА «Вологда Регион».

Утром в среду, 9 октября, следователям СКР стало известно, что накануне вечером в больницу с тяжелой травмой головы была доставлена школьница. Под подозрение попал 25-летний знакомый потерпевшей, также проживающий в Молочном.

По версии следствия, 8 октября около 21 часа подозреваемый назначил своей юной знакомой встречу у гаражей на улице Парковой, где нанес девушке множественные удары по голове и телу. Что послужило поводом для конфликта, сейчас выясняется. У школьницы диагностировали переломы лицевых костей и закрытую черепно-мозговую травму. С места преступления вологжанин скрылся.

«Уголовное дело следователи возбудили по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). За это преступление грозит до восьми лет лишения свободы», - рассказала старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова.

Подавшийся в бега злоумышленник объявлен в розыск.

Антон Янковский